大豆と高野豆腐のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の大豆(蒸し豆)を使うのでとても簡単です。作り置きに♪お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大豆(蒸し豆)
100g
高野豆腐
1枚
にんじん
50g
○水
大さじ2
○酒
小さじ1
○三温糖
小さじ1/2
○粉末だしの素
2~3つまみ
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、1cm角に切る

    ■にんじんは1cm角に切る
  2. 2
    鍋に○、にんじんを入れて火にかける
  3. 3
    沸いたらしょうゆ、大豆、高野豆腐を入れて混ぜ、落し蓋をして弱火で5分ほど煮、にんじんがやわらかくなったらできあがりです♪

    ※煮汁が少ないので焦げないように様子をみながら煮ます

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐赤色系のおかず糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず大豆
料理名
大豆と高野豆腐のうま煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 21:03
簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
お試しくださりとても嬉しいです(≧∇≦)コロコロかわいく、味がよくしみていてとってもおいしそう‼︎ ステキなつくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする