たたききゅうりのレモンポン酢漬け レシピ・作り方

たたききゅうりのレモンポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
レモン汁や生姜も入った、サラダ感覚で食べられる簡単な漬物です。暑い日にもさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■きゅうりは両端を少し切り落としてめん棒などで叩き、手で食べやすい大きさにちぎる

    ■生姜は皮をむいて千切りにする
  2. 2 保存袋に1、残りの材料を入れて空気を抜くように密閉し、冷蔵庫に一晩おく

    ※調理時間には含みません
  3. 3 ※使用したきゅうりです
  4. 4 ※使用した生姜です

きっかけ

暑いので(;´Д`A 体を冷やしてくれるというきゅうりをさっぱりと食べたくて作りました。 漬け物風にして冷蔵庫に入れておけば、食べたい時にすぐに食べられると思いました。

おいしくなるコツ

体を冷やしてくれるというきゅうりを食べやすく、味がしみこみやすいように叩いてから手でちぎりました。暑い日にもさっぱりと食べられるように、ポン酢を使いレモン汁と生姜を千切りにして加えました。

  • レシピID:1760027644
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策きゅうりの漬物生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず
料理名
たたききゅうりのポン酢漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る