夏野菜と豆腐の中華味噌煮込み++ レシピ・作り方

夏野菜と豆腐の中華味噌煮込み++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お野菜たっぷり美味しくいただけます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・茄子・豆腐は一口サイズに切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油と※を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2にピーマンと茄子と玉ねぎを加えて合わせて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、3に★と豆腐を加えて温めます。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて・・・

  • レシピID:1760027613
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン
関連キーワード
中華 麻婆豆腐 麻婆茄子 簡単
料理名
夏野菜と豆腐の中華味噌煮込み
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る