夏野菜と豆腐の中華味噌煮込み++ レシピ・作り方
![夏野菜と豆腐の中華味噌煮込み++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e15361bf591ef5e81468066f136237a3be6a0254.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマン・茄子・豆腐は一口サイズに切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンでごま油と※を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2にピーマンと茄子と玉ねぎを加えて合わせて炒めます。
- 4 野菜に火が通ってきたら、3に★と豆腐を加えて温めます。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と豆腐の中華味噌煮込み
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません