カツオの煮付け レシピ・作り方

カツオの煮付け
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • カツオの切り身 2切れ(200g
  • 酒、水、醤油 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜、おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 鍋に★とカツオを入れ、煮立てる。アクを取る。
    弱火で煮て、中まで火が通ったら完成

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027571
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る