旨だしで具沢山チャンプルー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
色んなお出汁が効いてて美味しいです♪

材料(2~3人分)

ゴーヤ(宮崎県産)
1本
人参
1本
ちくわ
3~4本
ウィンナー
4~5本
ツナ缶
1缶
1本
★卵
1個
★塩胡椒
少々
サラダ油
少々
※酒
大さじ2
※白だし
大さじ2
※ウェイパー
小さじ1
※ダシダ(アサリ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    麩は1cm程度に切り揃え、水で戻してから、★を混ぜた液に浸しておきます。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いたら、4~5mm程度の厚さにスライスします。
  3. 3
    人参は短冊切り、ちくわとウィンナーは斜めにスライスします。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を温め、1を軽く焼き、一旦取り出しておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を追加し、2と3とツナを炒めます。
  6. 6
    具に火が通ってきたら、4を戻し入れ、※を加えます。
  7. 7
    全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり♪

きっかけ

旨味の出る食材や、美味しいお出汁を沢山使って、季節のお野菜を美味しくいただきたくて・・・

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 野菜炒め 郷土料理 簡単
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする