旨だしで具沢山チャンプルー++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 麩は1cm程度に切り揃え、水で戻してから、★を混ぜた液に浸しておきます。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いたら、4~5mm程度の厚さにスライスします。
- 3 人参は短冊切り、ちくわとウィンナーは斜めにスライスします。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、1を軽く焼き、一旦取り出しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油を追加し、2と3とツナを炒めます。
- 6 具に火が通ってきたら、4を戻し入れ、※を加えます。
- 7 全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません