麦味噌でおいしいカツ味噌ソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 麦味噌・ケチャップ・水 各大さじ1
- お好みのソース 小さじ1
- すりごま 小さじ2
- 砂糖 ふたつまみ
作り方
- 1 すべての調味料を合わせる。とろみ加減は、水で調整します。和からしをお好みで入れてもおいしい。
きっかけ
四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので簡単にソースを作りたい。麦味噌とケチャップにソースが加わり奥深い味に。
- レシピID:1760027392
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません