簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2弱
- 醤油 小さじ1/3
- 水 大さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにし水にさらしたら、しっかりと水気を切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1を入れ、蓋をし中火弱火にする。時々箸で転がしながら、5分ほど満遍なく焼く。
- 3 薄く焼き色がついて、串がスッと通るようになったら、ペーパーで余分な油を拭き取る。
- 4 砂糖と、水を加えてからめ、醤油を回し入れて混ぜ合わせ、火を止めたらゴマをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません