簡単大学芋 レシピ・作り方

簡単大学芋
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 醤油 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし水にさらしたら、しっかりと水気を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1を入れ、蓋をし中火弱火にする。時々箸で転がしながら、5分ほど満遍なく焼く。
  3. 3 薄く焼き色がついて、串がスッと通るようになったら、ペーパーで余分な油を拭き取る。
  4. 4 砂糖と、水を加えてからめ、醤油を回し入れて混ぜ合わせ、火を止めたらゴマをふる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760027382
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る