フライパンひとつで簡単!鶏むね肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■玉ねぎは8~9mmのくし切りにする
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、乱切りにする
■〇はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を焼く
-
- 3
-
- 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、端に寄せて空いたところに玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら炒めあわせ、鶏肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、とろみが出るまで炒める
-
- 5
-
- できあがりです♪
※写真は小口切りにした細ネギをちらしています
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでOKです♪
きっかけ
鶏むね肉を使い、簡単にできるおかずを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません