フライパンひとつで簡単!鶏むね肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単!鶏むね肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとりと食べやすいです。ピリ辛でごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

    ■玉ねぎは8~9mmのくし切りにする

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、乱切りにする

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を焼く
  3. 3 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、端に寄せて空いたところに玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら炒めあわせ、鶏肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、とろみが出るまで炒める
  5. 5 できあがりです♪

    ※写真は小口切りにした細ネギをちらしています

きっかけ

鶏むね肉を使い、簡単にできるおかずを探求中です。。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1760027304
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 フライパン 糖質制限 作り置き つくおき 常備菜 低糖質 ダイエット
料理名
鶏むね肉のピリ辛炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る