フライパンひとつで簡単!鶏むね肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(200g)
- 片栗粉 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ピーマン 1個(30g)
- 〇酒 大さじ1と1/2
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇三温糖(砂糖) 大さじ1/2
- 〇一味唐辛子 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■玉ねぎは8~9mmのくし切りにする
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、乱切りにする
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を焼く
- 3 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、端に寄せて空いたところに玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたら炒めあわせ、鶏肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、とろみが出るまで炒める
-
5
できあがりです♪
※写真は小口切りにした細ネギをちらしています
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 フライパン 糖質制限 作り置き つくおき 常備菜 低糖質 ダイエット
- 料理名
- 鶏むね肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません