まな板包丁いらず!モヤシと豚ひき丼 レシピ・作り方

まな板包丁いらず!モヤシと豚ひき丼
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚ひき 300g
  • もやし 1袋
  • ネギ 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油またはラー油 少々
  • 砂糖、酒、醤油、みりん 各大さじ1〜
  • 味噌 大さじ2
  • おろし生姜、おろしにんにく 少々
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで挽肉を炒め、途中余分な油はキッチンペーパーでとる
  2. 2 火が通ったら★を入れ、さらにもやしも加える
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、香りづけにごま油を少し入れる(ピリ辛がよければラー油で)
  4. 4 温かいご飯(分量外)にかけてネギを散らす

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760027285
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る