簡単!鶏むね肉のスティックから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
外はカリッと中はジューシ~♪とても食べやすいです。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
2枚(530g)
しょうゆ
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ1/2
片栗粉
カップ1/2
炒め用油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm角の棒状に切り、しょうゆを吸わせるようによく揉み込んでから、クレイジーソルトをふって揉み、10分ほどおく(調理時間には含みません)

    →揚げる直前に片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに鶏肉が1/2~1/3浸かる程度の油を熱し、1を両面カリっと焼く

    ※油を足しながら数回に分けて焼きます
  3. 3
    火がとおったものから引き上げ、油を切ってできあがりです♪

    ※写真は約1/3量をデリカップにサラダ菜と味玉と共に詰めています

おいしくなるコツ

私は片栗粉を入れた大きめのポリ袋に、下味をつけた鶏肉を入れてフリフリしてまぶしています。

きっかけ

鶏むね肉をスティック状に切ると大きなデリカップに詰めやすいので(^_^;)お弁当に作りました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 スティックチキン 揚げない 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパン
料理名
鶏むね肉のスティックから揚げ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする