簡単!鶏むね肉のスティックから揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(530g)
- しょうゆ 大さじ2
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- 片栗粉 カップ1/2
- 炒め用油 適量
作り方
-
1
鶏肉は1cm角の棒状に切り、しょうゆを吸わせるようによく揉み込んでから、クレイジーソルトをふって揉み、10分ほどおく(調理時間には含みません)
→揚げる直前に片栗粉をまぶす -
2
フライパンに鶏肉が1/2~1/3浸かる程度の油を熱し、1を両面カリっと焼く
※油を足しながら数回に分けて焼きます -
3
火がとおったものから引き上げ、油を切ってできあがりです♪
※写真は約1/3量をデリカップにサラダ菜と味玉と共に詰めています
きっかけ
鶏むね肉をスティック状に切ると大きなデリカップに詰めやすいので(^_^;)お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
私は片栗粉を入れた大きめのポリ袋に、下味をつけた鶏肉を入れてフリフリしてまぶしています。
- レシピID:1760027245
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 スティックチキン 揚げない 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパン
- 料理名
- 鶏むね肉のスティックから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません