お弁当の一品にもなるきゅうりの中華風炒め レシピ・作り方

お弁当の一品にもなるきゅうりの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Lucy8888
Lucy8888
利尿作用もあると言われるキュウリにウコンを加えて夏バテ予防にも良い一品。キュウリを炒めると青臭さも抜けて違った味に。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • 味付ザーサイ 15g
  • ゴマ油 小さじ1
  • うこん(ターメリック) 小さじ2/1
  • 大さじ2
  • 中華だし 小さじ2/1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油(仕上げ用) 小さじ2/1

作り方

  1. 1 ゴマ油をひいたフライパンに千切りにした生姜とうこんの粉を入れて火にかける。次にきゅうりを炒め、ザーサイを加えたら調味料を入れ、水分がなくなるまで
    熱したら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを買うといつも余るので炒めたら、臭みが抜けて食べやすくなりました。ザーサイとの相性がピッタリ

  • レシピID:1760027243
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
料理名
きゅうりとザーサイの中華風炒めもの
Lucy8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る