ピーマンと蒸しホタテのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個(100g)
- 蒸しホタテ(生食用)
- 60g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 〇オイスターソース
- 大さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■ホタテは水気をふいて塩、こしょうをふる
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、ホタテを軽く炒め、鷹の爪、ピーマンを加えてさっと炒めあわせたら〇を加えて強火でさっとからめる