材料(2人分)
- 鶏むね肉
- (皮と脂をとったもの)
- 1枚(210g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 小さじ1/5
- すりおろしにんにく
- 少々
- レモンバーム
- 15枚くらい(2g)
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1~2
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒を揉み込み、にんにく、みじん切りにしたレモンバームを混ぜて10分ほどおく
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶしてオリーブ油を熱したフライパンで焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 鶏肉に火がとおったら、レモン汁をからめて火を止める