レモンバームチキン レシピ・作り方

レモンバームチキン
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとり食べやすいです(´▽`)お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
  • (皮と脂をとったもの) 1枚(210g)
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 小さじ1/5
  • すりおろしにんにく 少々
  • レモンバーム 15枚くらい(2g)
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1~2
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒を揉み込み、にんにく、みじん切りにしたレモンバームを混ぜて10分ほどおく
  2. 2 1に片栗粉をまぶしてオリーブ油を熱したフライパンで焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、レモン汁をからめて火を止める

きっかけ

レモンバームを収穫したので(^_^;)

  • レシピID:1760026929
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 レモンバーム フレッシュハーブ ダイエット 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のフレッシュハーブ焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コココロン
    コココロン
    2019/05/05 19:36
    簡単にできて、ジューシー、ほのかにレモンバームの香りがしてとても美味しかったです。娘はお代わりするくらい。また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る