もちもち。手作り餃子の皮 レシピ・作り方

もちもち。手作り餃子の皮
  • 5分以内
marochan*
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美味しいです♪

材料(30個人分)

  • 強力粉 150g
  • 片栗粉 50g
  • ぬるま湯 150cc
  • 小さじ1/2
  • ラード 大さじ1

作り方

  1. 1 ふるった粉と塩をボウルにいれたら真ん中にくぼみを作り、ラードを入れる。ぬるま湯を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる
  2. 2 ボウルの中で生地を押し付け、弾力が出てくるまで良く捏ねる
  3. 3 生地を丸くまとめてラップをかぶせ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる
  4. 4 台の上に打ち粉(薄力粉で分量外)をして、生地を3等分に分け、細長く伸ばします。それぞれ10等分に切り分ける
  5. 5 1つずつ丸める。軽く打ち粉をした上に丸めた生地を手の平で薄く押しつぶす。めん棒で直径8〜10cmの大きさになるように薄く生地をのばす
  6. 6 キッチンペーパーに餃子の皮を重ならないように置いて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760026887
  • 公開日:2017/06/08
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カテゴリ
蒸し餃子焼き餃子水餃子
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