そら豆の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆((さや付き 100g
- 生姜汁 1かけ
- ☆
- 砂糖 大さじ3
- みりん、酒 各大さじ1/2
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 そら豆はさやから出し、黒いつめの部分をつまんで薄皮をむき、洗い水気を切る
- 2 小鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら1を入れる。約3分煮て火を止め、しょうが汁を加えてさっと混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません