そら豆の生姜煮 レシピ・作り方

そら豆の生姜煮
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪♪

材料(2人分)

  • そら豆((さや付き 100g
  • 生姜汁 1かけ
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん、酒 各大さじ1/2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、黒いつめの部分をつまんで薄皮をむき、洗い水気を切る
  2. 2 小鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら1を入れる。約3分煮て火を止め、しょうが汁を加えてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1760026764
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る