簡単&節約おかず♪鶏むね肉のハーブレモンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
パサつきが気になる鶏むね肉ですがとてもしっとりとして食べやすいです(≧∇≦)b
お弁当にも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
(皮と脂をとったもの)
1枚(240g)
クレイジーソルト
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
たまご
1個
レモン汁
小さじ1
レモンバーム
6~7枚(1gくらい)
粉チーズ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ■鶏肉はそぎ切りにする

    ■レモンバームは粗みじん切りにする
  2. 2
    鶏肉にクレイジーソルト、こしょうを揉み、10分ほどおく
  3. 3
    ボウルにたまごを割り入れてよく溶き、レモン汁、レモンバーム、粉チーズを混ぜる
  4. 4
    鶏肉に小麦粉をまぶして3にくぐらせ、オリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※3の卵液が残ったら、上からかけちゃってもOKです♪
  5. 5
    焼きいろがついたら返して裏も焼き、火がとおったらできあがりです♪

おいしくなるコツ

鶏肉は大きく切るととても食べごたえがあります。お弁当には一口大の方が詰めやすいです(^-^) 小麦粉はポリ袋を使ってまぶしています。

きっかけ

夫が鶏むね肉のピカタにどハマり中なので。少し味に変化をつけて作っています(^_^;)

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般ピカタ300円前後の節約料理鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のレモンハーブピカタ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする