材料(2人分)
- 鶏むね肉
- (皮と脂をとったもの)
- 1枚(320g)
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2~1
- レモンバームの葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は半分の厚さになるように切って(切り離しません)開き、切り込みを入れて厚みを均一にし、めん棒で叩いて薄くのばす
※切れて穴があかないように気をつけます
-
- 2
-
- 1の両面に塩、こしょうをまぶし、レモンバームの半量をのせる
-
- 3
-
- レモンバームの上に半分に切ったチーズをのせ
-
- 4
-
- チーズの上に残りのレモンバームをのせる
-
- 5
-
- 鶏肉を折りたたみ、合わせた部分を楊枝で止め、小麦粉を全面にふる
-
- 6
-
- フライパンに潰したにんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら5を入れて焼く
※にんにくは焦げそうになったら取り出すか、鶏肉の上にのせます
-
- 7
-
- 焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
-
- 8
-
- 粗熱がとれたら楊枝を抜いてできあがりです♪
※切り分ける場合も粗熱が取れてからの方が切りやすいです
おいしくなるコツ
ハーブはお好みのものでOKです♪
きっかけ
レモンバームを収穫したので(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません