鶏むね肉のハーブ&チーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鶏肉にフレッシュハーブとチーズを挟んでフライパンで蒸し焼きにしました(´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
(皮と脂をとったもの)
1枚(320g)
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1/2~1
レモンバームの葉
10枚
スライスチーズ
1枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は半分の厚さになるように切って(切り離しません)開き、切り込みを入れて厚みを均一にし、めん棒で叩いて薄くのばす

    ※切れて穴があかないように気をつけます
  2. 2
    1の両面に塩、こしょうをまぶし、レモンバームの半量をのせる
  3. 3
    レモンバームの上に半分に切ったチーズをのせ
  4. 4
    チーズの上に残りのレモンバームをのせる
  5. 5
    鶏肉を折りたたみ、合わせた部分を楊枝で止め、小麦粉を全面にふる
  6. 6
    フライパンに潰したにんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら5を入れて焼く

    ※にんにくは焦げそうになったら取り出すか、鶏肉の上にのせます
  7. 7
    焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
  8. 8
    粗熱がとれたら楊枝を抜いてできあがりです♪

    ※切り分ける場合も粗熱が取れてからの方が切りやすいです

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものでOKです♪

きっかけ

レモンバームを収穫したので(*´∀`*)

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブフライパン一つでできる簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 フレッシュハーブ レモンバーム 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
鶏むね肉のハーブとチーズ挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする