めんつゆで味玉 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ジップロックなどにめんつゆと水を合わせ、皮をむいたゆで卵を加え、空気を抜いてジッパーをしめる
- 2 一晩冷蔵室におき、味をしみ込ませる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2018/10/11 19:58普段食べているゆで卵をめんつゆに漬けるだけで美味しさが格段に上がりますね♡
味玉最高ですっ(*≧∀≦*) -
v(。・・。)るん♪03942017/11/08 10:59味玉、とっても美味しく出来ました❤
漬けておくだけで良いから簡単ですよね(*^.^*) -
ゆみなっつ2017/11/05 09:58簡単でしたー!
-
hasueki2017/08/10 20:08簡単で美味しかったです