海老天 レシピ・作り方

海老天
  • 5分以内
marochan*
marochan*
サクサク美味しい♪

材料(4人分)

  • 海老 4尾
  • 揚げ油 少々
  • 天ぷら粉 少々

作り方

  1. 1 海老は、尾を残して殻をむき、背ワタを取って、塩水、真水の順で洗い水気を除く。
    海老の腹にななめに切り込みを入れ、尾の先も除く
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、1につけて、180℃の揚げ油で揚げる。

きっかけ

丼用に揚げました

  • レシピID:1760026659
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る