かぼちゃと豚バラの本格リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを耐熱容器に入れ、水大さじ1を回しかけ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで6分加熱する。
※竹串がスッと通る程度まで加熱する
粗熱が取れたら一口大に切る。 - 2 豚バラは油を敷かずに、塩コショウを振り、フライパンで両面こんがり焼いておく。
- 3 豚バラを取り出したフライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルと玉ねぎみじん切りとにんにくみじん切りを入れ、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
- 4 玉ねぎが透明になったら、米を入れ軽く炒めて、水、ブイヨンを入れ20分弱火で火を入れる。底がこげつくので、時々かき混ぜ、水分が無くなって来たらかぼちゃを加え更に弱火で煮込む。
- 5 水分が無くなったところで、硬ければ、少しずつ水を足して好みの硬さまで炊く。塩で味を整え、火を止めて粉チーズとバターを加え馴染んだら、豚バラを添えてブラックペッパーを散らし完全。
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