レンジで簡単!豆苗とにんじんのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きにも♪お弁当にもおすすめです(^-^)
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
にんじん
1/2本(60g)
鶏がらスープの素
小さじ1/3
塩・こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
ガーリックパウダー
1~2ふり
すり白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る

    ■にんじんは太めの千切りにする
  2. 2
    耐熱器ににんじんを入れてラップをし、レンジ(600W)に1分かけたら取り出して豆苗を入れ、さらに1分30秒かけ、ザルにあげる
  3. 3
    粗熱がとれたら水気をよく切り、ごま油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダーの順にからめ、塩、こしょうで味をととのえ、すりごまを混ぜればできあがりです♪

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。 軽くしぼるようにして水気をよく切ってくださいね。

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)すきまおかず火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん
料理名
豆苗とにんじんのナムル風

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/03 10:05
美味しかったです!!
ゆずぽんちゃん
おいしく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2020/09/02 17:54
簡単においしく作れました! また作りたいと思います!
いちごタピオカミルク
おいしく召し上がっていただけてよかったです!簡単美味が一番ですよね☺︎また作っていただけたら幸いです!!お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする