材料2つ】切干し大根お茶漬け味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干し大根 30ℊ
- お茶漬け海苔 小1/2
- 水 適量
作り方
-
1
切干し大根を水に浸して戻す。
(10分程度) -
2
しっかり戻したら、水気をとり器に盛る。
(手でギュッとしぼる) - 3 全体にお茶漬け海苔を振りかければ完成。
きっかけ
切干し大根は火を通さずに食べられるということを知り、出番がなくなったお茶漬け海苔を消費のためにかけてみました。 切干し大根さえ常備しておけば、アレンジ自由で時短料理にも使えるので。
おいしくなるコツ
個人的な好みは梅茶漬け。 お茶漬け海苔のほか、塩昆布や醤油+ごま油、塩味系のものをかけるだけで色々楽しめます。
- レシピID:1760026478
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- 料理名
- 材料2つ】切干し大根のお茶漬け味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みのお茶漬け海苔でアレンジ自由。
お財布にもやさしいし、何といっても手間がかからないのが便利です。