アスパラとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
アスパラをたっぷり使ったパスタ。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 320g
  • グリーンアスパラガス(佐賀県産) 400g
  • ベーコン 100g
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • スパゲッティのゆで汁 200ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • バター 40g
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティはゆで始める。
  2. 2 アスパラガスは下のかたい部分を切り、下のほうの皮をむく。
    長さ5㎝ぐらいの斜め切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 アスパラガスも加えてさっと炒め、スパゲティのゆで汁を入れて4分ほど煮る。
  5. 5 しょうゆ、バターを加え、茹で上がったスパゲッティも入れて混ぜ、塩少々で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

夏バテに取り入れたいアスパラの栄養がなくならないよう、下茹でをせずに直接炒めました。

  • レシピID:1760026435
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンオイル・塩系パスタ和風パスタ
料理名
アスパラとベーコンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る