アスパラとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティはゆで始める。
-
2
アスパラガスは下のかたい部分を切り、下のほうの皮をむく。
長さ5㎝ぐらいの斜め切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 4 アスパラガスも加えてさっと炒め、スパゲティのゆで汁を入れて4分ほど煮る。
- 5 しょうゆ、バターを加え、茹で上がったスパゲッティも入れて混ぜ、塩少々で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
夏バテに取り入れたいアスパラの栄養がなくならないよう、下茹でをせずに直接炒めました。
- レシピID:1760026435
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- 料理名
- アスパラとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません