生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ 300g前後
- 玉ねぎ 1個
- コショウ 少々
- 塩 少々
- ☆生姜チューブ 小さじ2
- ☆薄口醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ☆を全て器に入れて混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎをスライスする
-
3
フライパンに豚肉を入れて炒める。
豚肉から油が出るので油は使いません。 - 4 塩、コショウをして豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 5 混ぜ合わせておいた☆を入れて1分程炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/07/09 23:02簡単でした^ ^
ありがとうございました!
玉ねぎと豚肉だけ♫