生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
ご飯作るのがめんどくさいときによく作ります。
玉ねぎと豚肉だけ♫

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ 300g前後
  • 玉ねぎ 1個
  • コショウ 少々
  • 少々
  • ☆生姜チューブ 小さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を全て器に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎをスライスする
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒める。
    豚肉から油が出るので油は使いません。
  4. 4 塩、コショウをして豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 混ぜ合わせておいた☆を入れて1分程炒めたら完成

きっかけ

ご飯めんどくさいなーとおもったらすぐにできるし旦那が好きなので。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1760026394
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/07/09 23:02
    生姜焼き
    簡単でした^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る