作り置きにも♪舞茸とパプリカのマヨごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単な炒めものです。
お弁当にも(≧∇≦)b
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

舞茸
大1P(150g)
パプリカ
1/2個(正味80g)
マヨネーズ
大さじ1~2
しょうゆ
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■舞茸は食べやすい大きさに切る

    ■パプリカは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとオリーブ油をしいて火にかけ、沸々してきたら舞茸を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    パプリカを加えて炒めあわせ、しょうゆをからめ、火を止めてすりごまを混ぜる

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ赤色系のおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずパプリカ
料理名
舞茸とパプリカのごまマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/24 07:24
舞茸の代わりにえのきとエリンギで…パプリカはマリネにすることが多かったですが、こくのあるマヨゴマと合わせてもすごくおいしいですね!食べ方が広がって嬉しいです♪
さこ☆
お試しくださりとても嬉しいです!良かったらまたお好みのきのこで作ってみてくださいね☺︎色々お試しくださり、いつも素敵なつくレポありがとうございます♡
2019/09/09 14:31
美味しいレシピをどうもありがとう♪ (切って冷凍してあったパプリカを使ったので 細切りではなかったです^^が)
葉菜真莉
お試しくださりとても嬉しいです!こちらこそ美味しそうなお写真と嬉しいお言葉をありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする