作り置きにも♪舞茸とパプリカのマヨごま炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 舞茸
- 大1P(150g)
- パプリカ
- 1/2個(正味80g)
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■舞茸は食べやすい大きさに切る
■パプリカは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズとオリーブ油をしいて火にかけ、沸々してきたら舞茸を入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- パプリカを加えて炒めあわせ、しょうゆをからめ、火を止めてすりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
お弁当にも(≧∇≦)b