居酒屋メニュー♪簡単!鶏むね肉のにんにく胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(300g)
- 〇酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- 〇すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1/2~1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 小さじ1/5~1/4
- 焼き用油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす
※調理時間には含みません
-
- 2
-
- フライパンを温め、油をしいて1を焼く
-
- 3
-
- 火がとおったら、塩、黒胡椒を加えてなじませる
-
- 4
-
- レモン汁をかけて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
油はごま油・オリーブ油、米油など、お好みの油で♪
塩は岩塩・天日塩などがおすすめです。
塩・黒胡椒・レモン汁はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
鷄むね肉を使った簡単レシピを増やしたくて。
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