居酒屋メニュー♪簡単!鶏むね肉のにんにく胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンで焼くだけ♪パンチのきいた味付けです!ご飯もお酒もすすみますヨ( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(300g)
〇酒・しょうゆ
各小さじ1
〇すりおろしにんにく
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1/2~1
少々
黒胡椒
小さじ1/5~1/4
焼き用油
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2~

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす

    ※調理時間には含みません
  2. 2
    フライパンを温め、油をしいて1を焼く
  3. 3
    火がとおったら、塩、黒胡椒を加えてなじませる
  4. 4
    レモン汁をかけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

油はごま油・オリーブ油、米油など、お好みの油で♪ 塩は岩塩・天日塩などがおすすめです。 塩・黒胡椒・レモン汁はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

鷄むね肉を使った簡単レシピを増やしたくて。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
居酒屋 簡単 しっとり 食べやすい 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパン
料理名
鷄むね肉のにんにく黒胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする