居酒屋メニュー♪簡単!鶏むね肉のにんにく胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 〇酒・しょうゆ 各小さじ1
- 〇すりおろしにんにく 小さじ1/3
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- 塩 少々
- 黒胡椒 小さじ1/5~1/4
- 焼き用油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2~
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす
※調理時間には含みません - 2 フライパンを温め、油をしいて1を焼く
- 3 火がとおったら、塩、黒胡椒を加えてなじませる
- 4 レモン汁をかけて召し上がってください♪
きっかけ
鷄むね肉を使った簡単レシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
油はごま油・オリーブ油、米油など、お好みの油で♪ 塩は岩塩・天日塩などがおすすめです。 塩・黒胡椒・レモン汁はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026354
- 公開日:2017/04/22
関連情報
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- 料理名
- 鷄むね肉のにんにく黒胡椒焼き
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