居酒屋メニュー♪簡単!鶏むね肉のにんにく胡椒焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪簡単!鶏むね肉のにんにく胡椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンで焼くだけ♪パンチのきいた味付けです!ご飯もお酒もすすみますヨ( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
  • 〇酒・しょうゆ 各小さじ1
  • 〇すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ1/2~1
  • 少々
  • 黒胡椒 小さじ1/5~1/4
  • 焼き用油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす

    ※調理時間には含みません
  2. 2 フライパンを温め、油をしいて1を焼く
  3. 3 火がとおったら、塩、黒胡椒を加えてなじませる
  4. 4 レモン汁をかけて召し上がってください♪

きっかけ

鷄むね肉を使った簡単レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

油はごま油・オリーブ油、米油など、お好みの油で♪ 塩は岩塩・天日塩などがおすすめです。 塩・黒胡椒・レモン汁はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760026354
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
居酒屋 簡単 しっとり 食べやすい 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパン
料理名
鷄むね肉のにんにく黒胡椒焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る