ねぎと牛挽肉のチャーハン レシピ・作り方

ねぎと牛挽肉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
さすらいの料理人かっくん
さすらいの料理人かっくん
日曜日のお昼にさらっと作れる美味しいチャーハン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたねぎの白い部分を油を敷いたフライパンで炒めます。ねぎに脂が染みてしっとりしてきたら挽肉も入れ火が通るまで炒めて塩こしょうで味をつけてお皿に移します。
  2. 2 フライパンを強火で熱しサラダ油、ごま油を敷きます。そこににんにくチューブを入れた後、卵を溶いて流し込み固まる前にご飯を投入。木べらでご飯を切るようにかき混ぜていきます。
  3. 3 先ほどの挽肉とねぎを投入。
    しっかりと混ぜながら味付けをしていきます。
    醤油とオイスターソースはフライパンの端に垂らし蒸発させながら香り立たせつつ混ぜていきます。
  4. 4 お皿に盛り付けたらみじん切りにしたねぎの緑の部分を盛り付けて完成です。

きっかけ

おねぎが安かったのと冷蔵庫にあった挽肉で簡単なお昼ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎをしっかりと炒めてご飯とは別に火を通すのがコツです。

  • レシピID:1760026250
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る