舞茸のチーズ胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
舞茸を炒めてチーズと黒胡椒を混ぜるだけ♪
簡単です!作り置きに♪お弁当にも(*>ω<)b
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

舞茸
2P(160g)
オリーブ油
大さじ1/2
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を炒める
  3. 3
    焼きいろがついてしんなりしてきたら、火を止めてチーズ、黒胡椒をまぶす

おいしくなるコツ

味をみて足りないようであれば、お好みで塩を加えてくださいね(^人^) チーズ、黒胡椒はお好みで加減をしてください。

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 粉チーズ
料理名
舞茸のチーズ胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする