キャベツたっぷり!あさりのバター蒸し レシピ・作り方

キャベツたっぷり!あさりのバター蒸し
  • 約10分
marochan*
marochan*
キャベツ一玉食べれる勢いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、キャベツは千切りにする
  2. 2 キャベツは耐熱皿に入れラップをしレンジで温め、軽くしんなりさせる
  3. 3 バターをひいたフライパンに2とあさりと酒、おろしにんにくを入れ蓋をする。
  4. 4 あさりが開いたら、蓋を開け醤油を回し入れて水気を飛ばしながら味を調える。

きっかけ

頂き物のキャベツが3玉あったため、たっぷりと使いたくて

  • レシピID:1760026166
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツあさり
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る