節約おかず♪鷄むね肉とピーマンのからし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄肉に下味をつけてフライパンで焼くだけ♪簡単なのでお弁当にも(*>ω<)b
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(230g)
片栗粉
小さじ1~2
ピーマン
2個
〇ねりからし
小さじ1/2
〇しょうゆ
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1/2
黒胡椒
2~3ふり
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶし、〇を揉み込んで10分ほどおく

    ■ピーマンはたて半分に切ってヘタと種(わたも)を取り除き、縦に細切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鷄肉を焼く
  3. 3
    鷄肉に火がとおったら、ピーマンを加えてさっと炒めあわせ、黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと炒める程度で大丈夫です(^-^)

きっかけ

ヘルシーな鷄むね肉を使って簡単にできるおかずのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずピーマン300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 常備菜 作り置き
料理名
鷄むね肉とピーマンのからし炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 20:14
サラダチキン使用で時短&赤パプリカで彩り追加。美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)
セネガルパロットさくら
サラダチキンを使うと便利&また違った味わいでおいしそうですね(^-^)色々お試しくださりいつもつくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする