ヘルシーおかず♪しらたきときのこのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■しめじは石づきを落として小房にわける
■エリンギは横2~3つに切ってから、1cm幅くらいに切る
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- 2
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- しらたきは熱湯で2~3分茹で、ザルにあげて水気を切る
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- 3
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- フライパンを温めてごま油をしき、2を入れ、水分を飛ばすようにしながらよく炒める
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- 4
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- 1のきのこを加えてしんなりするまで炒め、端に寄せて豆板醤を入れ、かおりが立つまで炒める
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- 5
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- 酒、みりん、しょうゆを入れ、汁気がなくなるまでからめながら炒める
おいしくなるコツ
豆板醤は小さじ1入れるとかなり辛いです(^_^;)
お好みで加減をしてください。
きっかけ
作り置き用に作りました。
ダイエット中のおつまみにもおすすめです。