フライパンで簡単!鷄むね肉とにんじんの梅ポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(200g)
- 酒・しょうゆ
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本(50g)
- 梅干し(種をとったもの)
- 15g
- 〇ポン酢
- 大さじ2
- 〇三温糖(砂糖)
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
- ■鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす
■にんじんは2~3mm厚さの半月切りにする
■梅干しは細かく刻み、〇とあわせておく
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- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、にんじんを1~2分ほど炒め、端に寄せて鷄肉を入れる
-
- 3
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- 色が変わったら返し、裏面も同様に焼く
-
- 4
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- 酒をふって蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにして、鷄肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
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- ※使用したポン酢です
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