フライパンで簡単!鷄むね肉とにんじんの梅ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに、お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(200g)
酒・しょうゆ
各小さじ2
片栗粉
大さじ1
にんじん
1/2本(50g)
梅干し(種をとったもの)
15g
〇ポン酢
大さじ2
〇三温糖(砂糖)
ひとつまみ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■にんじんは2~3mm厚さの半月切りにする

    ■梅干しは細かく刻み、〇とあわせておく
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、にんじんを1~2分ほど炒め、端に寄せて鷄肉を入れる
  3. 3
    色が変わったら返し、裏面も同様に焼く
  4. 4
    酒をふって蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにして、鷄肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    ※使用したポン酢です

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理梅干し作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 ポン酢
料理名
鷄むね肉とにんじんの梅ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする