簡単!キャベツと鷄むね肉の回鍋肉風 レシピ・作り方
![簡単!キャベツと鷄むね肉の回鍋肉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db3c253ea753e023348fdf916e704ce89304534.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■キャベツは食べやすい大きさに切る(芯は薄切りにする)
■ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって縦に細切りにする
■〇はあわせて味噌をよく溶かしておく -
2
キャベツとピーマンをポリ袋に入れ、塩、ごま油を加えてふりふりしてよくなじませる
→耐熱器に移し、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒~2分ほど少ししんなりするまでかける -
3
鷄肉はできるだけ薄く一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
※写真はポリ袋を使用しています -
4
フライパンを温めてごま油をしき、3を中火で焼く
-
5
火がとおったら、〇を加え、少し煮詰めるようにからめながら炒める
-
6
2のキャベツとピーマンの上に5を汁ごとのせ、黒胡椒をふりかける
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて、夕食につくりました。
おいしくなるコツ
豆板醤、黒胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025983
- 公開日:2017/03/07
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません