漬けて焼くだけ!鷄むね肉の照り焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!鷄むね肉の照り焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お酢効果でお肉がしっとりやわらかくなります!
お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
  • 〇しょうゆ 大さじ1強
  • 〇みりん 大さじ1強
  • 〇酢 大さじ1強
  • 焼き用油(サラダ油・こめ油など) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして保存袋などに入れ、〇を入れて揉み込み、ひと晩~1日おく

    ※調理時間には含みません
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、汁気を切った鷄肉を弱めの中火で焼く

    ※漬け汁はとっておきます
  3. 3 鷄肉に火がとおったら取り出し、漬け汁を入れて煮詰め※、鷄肉を戻し入れて汁気がなくなるまでからめながら炒める

    ※泡が大きくなるくらいまで煮詰めます

きっかけ

お弁当につくりました。

  • レシピID:1760025930
  • 公開日:2017/03/01
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カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
料理名
鷄むね肉の照り焼き
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