漬けて焼くだけ!鷄むね肉の照り焼き レシピ・作り方
![漬けて焼くだけ!鷄むね肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc760f4aa03b4a5f0d4b6cf49d8dcfe8df6e8813.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 〇しょうゆ 大さじ1強
- 〇みりん 大さじ1強
- 〇酢 大さじ1強
- 焼き用油(サラダ油・こめ油など) 大さじ1/2
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして保存袋などに入れ、〇を入れて揉み込み、ひと晩~1日おく
※調理時間には含みません -
2
フライパンを温めてごま油をしき、汁気を切った鷄肉を弱めの中火で焼く
※漬け汁はとっておきます -
3
鷄肉に火がとおったら取り出し、漬け汁を入れて煮詰め※、鷄肉を戻し入れて汁気がなくなるまでからめながら炒める
※泡が大きくなるくらいまで煮詰めます
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の照り焼き
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも(≧∇≦)b