牛肉モヤシピーマン炒め レシピ・作り方

牛肉モヤシピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
ご飯がすすみます⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 牛肉を炒めます。
    油は牛肉から出るので引きません。
  3. 3 牛肉に火が通ったらピーマンとモヤシを入れて塩、コショウ、にんにく、オイスターソース、醤油を入れてピーマン、モヤシに火が通るまで炒めます。
  4. 4 最後にごま油を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れたら10秒程で火を止めて下さい。 あまり火を通すとごま油の風味が飛びます。

  • レシピID:1760025924
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る