牛肉モヤシピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
-
2
牛肉を炒めます。
油は牛肉から出るので引きません。 - 3 牛肉に火が通ったらピーマンとモヤシを入れて塩、コショウ、にんにく、オイスターソース、醤油を入れてピーマン、モヤシに火が通るまで炒めます。
- 4 最後にごま油を入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れたら10秒程で火を止めて下さい。 あまり火を通すとごま油の風味が飛びます。
- レシピID:1760025924
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません