菜の花の簡単和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
シンプル調理で葉の花本来の味を楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
100g
※白だし
小さじ2
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は4cm程度の長さに切り揃え、茎の部分のみ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    1に茎以外の残りの菜の花を加え、更に1分10~20秒加熱します。
  3. 3
    熱い内に2に※を掛けて、軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

大好きな菜の花をシンプルに簡単調理でいただきたくて・・・

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
お浸し おひたし レンチン 初心者
料理名
菜の花の和え物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 09:59
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
素敵な盛り付けですね。 レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする