HBでピザパン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
HBに○の材料をレシピ通りに上から順番に入れる。
(HBによって材料の順番が表記されている場合はその順番で)
ドライイーストは小麦粉に窪みを作ってそこに入れる。牛乳は水でも代用OK -
2
パン生地コースのスイッチを押して出来上がりまで待つ。
うちのは1時間半でできます。
●の具材も切っておく。
全てスライス。 -
3
出来上がった生地を6頭分ぐらいにして丸めて10分程ベンチタイム。
表面が乾かないように濡れ布巾かラップを。
私は表面に水を塗ってます。 -
4
生地を手で伸ばして●の具材をトッピング
他に好きな具をトッピングしてもok。
写真のはケチャップ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、トマト、チーズです(^。^) -
5
30度ぐらいで30分発酵させる。
目安は約2倍に膨らんだらokです。 -
6
190度で18分〜20分焼いて出来上がり。
オーブンの種類によって焼き具合が違うので様子を見ながら焼いて下さい!
きっかけ
ピザパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ピザじゃなくても丸めて焼いてもよし、好きな具を包んだり乗せたりでも☆
- レシピID:1760025857
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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