作り置きおかず♪きのこの生姜梅マリネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■エリンギは横2~3つに切ってから、それぞれを4~6つ割りにする
■舞茸は食べやすい大きさに切る
■しめじは石づきを落としてほぐす
■梅干しは包丁で粗く刻む
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、きのこを加えてさっと炒める
→酒をふって蓋をし、しんなりするまで2~3分蒸し焼きにする
※途中で1~2度混ぜます
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- 3
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- 2に梅干し、みりん、しょうゆを加えてひと煮し、火を止めて冷ます
おいしくなるコツ
きのこはお好みの組み合わせで◎です(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました(´▽`)