作り置きおかず♪豆苗と油揚げのサッパリ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
仕上げのレモン汁でよりさっぱり食べられます♪お弁当にも◎(*>ω<)b
みんながつくった数 5

材料(約4人分)

豆苗
1袋
油揚げ
2枚(30g)
大さじ1/2
2~3つまみ
レモン汁
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから細切りにする

    ■豆苗は根元を落として3~4cm長さに切る
  2. 2
    フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りし、取り出す
  3. 3
    2のフライパンにオリーブ油をしき、豆苗をさっと炒めたら酒をふり、少ししんなりする程度に炒める
  4. 4
    2を戻し入れて炒めあわせ、塩で味をととのえたら火を止め、レモン汁、すりごまを加えて混ぜる
  5. 5
    できあがりです♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(*´ー`*人)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました(´▽`)

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
料理名
豆苗と油揚げの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする