わかめとにんじんのナムル風炒め レシピ・作り方
![わかめとにんじんのナムル風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3bd9c6eadb653a0293751f010ceefa4fe8ddc22.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにし、塩をまぶして10分ほどしんなりするまでおく
→ペーパーで包んで水気をとる - 2 わかめは食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンを温めてごま油をしき、1、2を炒める
-
4
にんじんがしんなりしたら、塩で味をととのえ、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
作り置き&お弁当に作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^) にんにくを+しても◎です♪
- レシピID:1760025765
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- わかめとにんじんの炒めナムル
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件