節約おかず♪簡単!鷄むね肉としめじのオイマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうを揉み込み、片栗粉を薄くまぶす
■しめじは石づきを落としてほぐす
■ボウルに〇を入れて混ぜておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
- 3 焼きいろがついたらひっくり返し、しめじを加えて塩・こしょう少々(分量外)をふり、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
- 4 3の鷄肉に火がとおったら、1のボウルに加えてよく和える
-
5
器に盛り、青ネギをちらす
※写真はレタスとミニトマトを添えています
きっかけ
鷄むね肉を使い簡単にできるおかずを探求中です。夕食に作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
マヨネーズ・オイスターソースはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025700
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉としめじのマヨネーズ和え
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