節約おかず♪簡単!鷄むね肉としめじのオイマヨ和え レシピ・作り方

節約おかず♪簡単!鷄むね肉としめじのオイマヨ和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄肉を焼いてマヨネーズやオイスターソースを混ぜたタレにからめるだけ♪とっても簡単です!お弁当にも◎(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚(250g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ1/2~1
  • しめじ 60g
  • 〇マヨネーズ 大さじ1/2
  • 〇オイスターソース 小さじ1
  • 〇すりおろしにんにく 少々
  • 青ネギ(小口切り) 3g
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうを揉み込み、片栗粉を薄くまぶす

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■ボウルに〇を入れて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
  3. 3 焼きいろがついたらひっくり返し、しめじを加えて塩・こしょう少々(分量外)をふり、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
  4. 4 3の鷄肉に火がとおったら、1のボウルに加えてよく和える
  5. 5 器に盛り、青ネギをちらす

    ※写真はレタスとミニトマトを添えています

きっかけ

鷄むね肉を使い簡単にできるおかずを探求中です。夕食に作りました(´▽`)

おいしくなるコツ

マヨネーズ・オイスターソースはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025700
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 やわらかい しっとり
料理名
鷄むね肉としめじのマヨネーズ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る