大根としめじとカニカマの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■大根は3~4cm長さの細切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
■カニカマはほぐす -
2
鍋に大根、しめじ、〇を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火で5分ほど大根がやわらかくなるまで煮る
※アクがでたら取り除きます - 3 2にカニカマを加え、薄口しょうゆで味をととのえ、ごま油をたらす
- 4 器に盛り、ブラックペッパーをふって青ネギをのせる
きっかけ
寒いので体が温まるような汁物が食べたくなったので(^_^;)昼食に作りました。
おいしくなるコツ
鷄がらスープの素、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025698
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件