大根としめじとカニカマの中華風スープ レシピ・作り方

大根としめじとカニカマの中華風スープ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
具沢山のスープです♪朝食や遅い時間に小腹が空いたときにもおすすめです(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • 大根 150g
  • しめじ 50g
  • カニカマ 4本
  • 〇水 450cc
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1と1/2~2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/3
  • ごま油 少々
  • ブラックペッパー 2~3ふり
  • 青ネギ(小口切り) 1/2本

作り方

  1. 1 ■大根は3~4cm長さの細切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■カニカマはほぐす
  2. 2 鍋に大根、しめじ、〇を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火で5分ほど大根がやわらかくなるまで煮る

    ※アクがでたら取り除きます
  3. 3 2にカニカマを加え、薄口しょうゆで味をととのえ、ごま油をたらす
  4. 4 器に盛り、ブラックペッパーをふって青ネギをのせる

きっかけ

寒いので体が温まるような汁物が食べたくなったので(^_^;)昼食に作りました。

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025698
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理カニカマ大根低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 消費 スープ ダイエット
料理名
大根としめじとカニカマの中華風スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/02/05 17:28
    大根としめじとカニカマの中華風スープ
    しめじとカニカマから、いいダシが出ていますね。優しい味で、美味しかったです。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/03/31 12:08
    大根としめじとカニカマの中華風スープ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    大根を子供春休みのお手伝いとして千切りに~と言うとコロコロの角切りにされてしまった~^^;
    具だくさんのスープ冷える朝に旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る