野菜たっぷり!豚ばらおろし鍋++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れます。
- 2 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、えのきは半分の長さに切り、長ねぎは斜めに切ります。
-
3
白菜は下から4cm程度長さを2つ分切り、それぞれ繊維に沿って1.5cm幅に切ります。
残りの白菜は繊維と垂直に2~3cm幅に切ります。 - 4 1に2と3ともやしを入れ、蓋をして加熱します。
- 5 大根をすりおろし、おろし終わったら、4に加えます。
- 6 具に火が通ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- 豚ばらおろし鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません