ごまおかか入り♪くるくるちくわ◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- すりごま 小さじ1/4~1/3
- 削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 ちくわは縦に切り込みを入れて開く
- 2 内側にすりごま、削り節をふりかけ
- 3 端からキツめにくるくる巻き、巻き終わり二箇所を楊枝で止める
- 4 真ん中で切り分け、できあがり♪
- 5 ※二つ一緒に刺す場合は、巻き終わりをくっつけるように刺すとキレイにできます
- 6 ※お弁当に詰めるとこんな感じです
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
すりごまは黒でも白でもお好みでm(_ _)m 巻くときはなるべくきつくギュッと抑えながら巻くようにしてください(^人^)
- レシピID:1760025558
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- ごまおかか入りのちくわ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません