材料(2~3人分)
- 鷄むね肉
- 1枚(290g)
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1強
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- しめじ
- 60g
- 塩もみ白菜
- レシピID:1760025526
- オイスターソース
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
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- ■鷄肉は皮と脂を取り除き、〇を揉み込んで10分ほどおく
■しめじは石づきを落としてほぐす
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- 2
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- フライパンを温めて鷄肉を炒め、火が通ったら取り出す
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- 3
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- 2のフライパンの汚れをさっと拭き取り、ごま油少々(分量外)をしき、よく水気をしぼった塩もみ白菜、しめじを入れて炒める
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- 4
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- しめじがしんなりしたら、2を戻し入れ、オイスターソースを加えてからめる
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- 5
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- できあがりです♪
※写真は糸唐辛子をのせています
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- 6
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- 塩もみ白菜はこちらを使用しています
生姜入り♪塩もみ白菜
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025526/
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
塩もみ白菜の消費に(^_^;)夕食に作りました。
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