鷄むね肉と塩もみ白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄肉の下味以外に使う調味料はオイスターソースだけ♪とても簡単な炒め物です(´▽`)

材料(2~3人分)

鷄むね肉
1枚(290g)
〇酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇片栗粉
大さじ1強
〇ごま油
大さじ1/2
しめじ
60g
塩もみ白菜
レシピID:1760025526
オイスターソース
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は皮と脂を取り除き、〇を揉み込んで10分ほどおく

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2
    フライパンを温めて鷄肉を炒め、火が通ったら取り出す
  3. 3
    2のフライパンの汚れをさっと拭き取り、ごま油少々(分量外)をしき、よく水気をしぼった塩もみ白菜、しめじを入れて炒める
  4. 4
    しめじがしんなりしたら、2を戻し入れ、オイスターソースを加えてからめる
  5. 5
    できあがりです♪

    ※写真は糸唐辛子をのせています
  6. 6
    塩もみ白菜はこちらを使用しています

    生姜入り♪塩もみ白菜
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025526/

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

塩もみ白菜の消費に(^_^;)夕食に作りました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ白菜鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 塩もみ 消費 ダイエット
料理名
鷄むね肉と塩もみ白菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする